1: 5chまとがお送りします 2020/01/11(土) 15:38:11.78 ID:TwPLntA90
ココ@アトピー 脱ステロイド3年目@coco_tsw
何も考えずにコンビニ弁当口に入れてるそこのアナタは今すぐこれを見るべき。
アナタが卵だと思って食べてるそれは、卵じゃないよ。
普通卵は加熱したら固まるけど、
コンビニ弁当のは、加熱したら、溶けていってるよ??
そんな一体何でできているのか訳の分からないものを口に入れたいですか?
Touching the toes.
Touching the toes.
Touching the toes.
Touching the toes.
ねる@nell037
ちゃんと下に卵黄風って書かれとるやんw
ST ??C-flamヨ??(内調鎮守府のアライさん提督・甲甲甲甲乙乙)@serast_km
あなたが言ってる事全部商品の表面のシールにちゃんと書いてあるけどねえ。
あなたが単に気づかなかっただけで卵黄じゃない事も熱すると溶ける事も説明されてます。
通りすがりのめいりん君@春は来ない@sykyoa
いや、この卵もどきは普通に調べれば出ますし、得体も知れてますし、なんなら弁当の表示にもありますし。
そもそも本物の卵黄なんて、使われてたら買いませんよ。
卵なんて殻を割ったら傷むのすぐなんですから。
無味乾燥@UnaKiri_Megane
ちなみに調べればすぐにわかるのに何でできてるか分からないという情弱向け
https://www.kewpie.co.jp/prouse/products/detail.php?p_cd=10600
あおじる@kale_aojiru
生卵なんてコンビニ弁当に使ったら滅茶苦茶なことになるので、それでも安全で保存が効いて風味の近いものをとあれこれ頑張った結晶をこんなふうに言われたんではメーカーも浮かばれないな
32: 5chまとがお送りします 2020/01/11(土) 15:48:17.20 ID:a2qoLAFa0
>>1
脳までアトピーなのかよ
脳までアトピーなのかよ
77: 5chまとがお送りします 2020/01/11(土) 15:58:27.71 ID:LMbbofsL0
>>1
それ半分アベの卵の黄身だろ?
93: 5chまとがお送りします 2020/01/11(土) 16:06:32.32 ID:pAcgGhec0
>>1
どうしてキチガイって自己紹介がすごく詳細なんだろうな
どうしてキチガイって自己紹介がすごく詳細なんだろうな
2: 5chまとがお送りします 2020/01/11(土) 15:40:29.09 ID:osIeHDUm0
バカ発見機
3: 5chまとがお送りします 2020/01/11(土) 15:40:31.91 ID:xdhqSOhF0
※ちゃんと成分表に卵黄風と書いてあります
4: 5chまとがお送りします 2020/01/11(土) 15:40:42.13 ID:UANxvqT20
卵黄風のものを卵黄だと思ってるおマヌケさんなんているわけw
5: 5chまとがお送りします 2020/01/11(土) 15:41:17.48 ID:22w568BL0
卵黄風の物体の原材料ってなんだ
76: 5chまとがお送りします 2020/01/11(土) 15:58:27.19 ID:934kFhzF0
>>5
加熱した卵液をゼラチンや寒天で丸く固めたもの
ゼラチンなので当然加熱すると溶ける
加熱した卵液をゼラチンや寒天で丸く固めたもの
ゼラチンなので当然加熱すると溶ける
6: 5chまとがお送りします 2020/01/11(土) 15:41:55.57 ID:jAQMlf7g0
あれは気になってた
7: 5chまとがお送りします 2020/01/11(土) 15:41:58.22 ID:OL+SNfoh0
んなこと知ってて食ってる
51: 5chまとがお送りします 2020/01/11(土) 15:53:13.26 ID:R7Ku/3QG0
>>7
卵黄でないことは知ってるが本当の中身は知らない
卵黄でないことは知ってるが本当の中身は知らない
8: 5chまとがお送りします 2020/01/11(土) 15:42:27.42 ID:fE9ipkw20
まんにTwitter渡すなって言ったろ
9: 5chまとがお送りします 2020/01/11(土) 15:43:16.47 ID:0LtdhmL10
こんなみんな分かってること
実証までして恥ずかしい
実証までして恥ずかしい
10: 5chまとがお送りします 2020/01/11(土) 15:43:22.14 ID:XsoTueRT0
バターか何かじゃない?
11: 5chまとがお送りします 2020/01/11(土) 15:43:28.84 ID:QfHcln/H0
卵の料理でさ、黄身の部分だけを使った物をよく目にするけど
白身は捨てられちゃうの?白身だけの用途は無いの
白身は捨てられちゃうの?白身だけの用途は無いの
18: 5chまとがお送りします 2020/01/11(土) 15:45:13.91 ID:5WpxxnHE0
>>11
器に取っておいてかき玉汁とかに使うよ
忘れることもあるけど
器に取っておいてかき玉汁とかに使うよ
忘れることもあるけど
21: 5chまとがお送りします 2020/01/11(土) 15:46:14.60 ID:0TD/4Bf30
>>11
メレンゲやツナギでいくらでも使い道あるし
冷凍しとけば保存も効いて扱いやすくなる
メレンゲやツナギでいくらでも使い道あるし
冷凍しとけば保存も効いて扱いやすくなる
26: 5chまとがお送りします 2020/01/11(土) 15:47:08.37 ID:mERnASTG0
>>11
メレンゲとかフィナンシェとか
メレンゲとかフィナンシェとか
30: 5chまとがお送りします 2020/01/11(土) 15:48:00.86 ID:IJ7GZCA70
>>11
ファッキンマッチョに飲ませておけば良い
ファッキンマッチョに飲ませておけば良い
58: 5chまとがお送りします 2020/01/11(土) 15:54:45.16 ID:y6ycTK4O0
>>30
白身の蛋白質も黄身と一緒に摂取すると吸収力が上がるので
情報が旧時代で止まってでもいなけりゃ丸ごと食うぞ
白身の蛋白質も黄身と一緒に摂取すると吸収力が上がるので
情報が旧時代で止まってでもいなけりゃ丸ごと食うぞ
72: 5chまとがお送りします 2020/01/11(土) 15:57:02.09 ID:QJhyEhEY0
>>58
白身5個分に黄身は一つとかだな
黄身は腹に溜まり過ぎる
白身5個分に黄身は一つとかだな
黄身は腹に溜まり過ぎる
35: 5chまとがお送りします 2020/01/11(土) 15:48:42.09 ID:cNJxdJMA0
>>11
フレンチレストランで余った卵白をメレンゲにしてオーブンの余熱で
乾燥焼きしてまかないにする、という話を聞いたことがあるよ
フレンチレストランで余った卵白をメレンゲにしてオーブンの余熱で
乾燥焼きしてまかないにする、という話を聞いたことがあるよ
37: 5chまとがお送りします 2020/01/11(土) 15:49:44.56 ID:rVoEsa8L0
>>11
黄色の着色料とあとなんか添加物混ぜて弁当やスーパーやコンビニ、回転寿司の卵焼きなんかに化けてる
黄色の着色料とあとなんか添加物混ぜて弁当やスーパーやコンビニ、回転寿司の卵焼きなんかに化けてる
12: 5chまとがお送りします 2020/01/11(土) 15:43:40.17 ID:MSdr0+gs0
そうするとあの卵黄もどきは何で構成されてるんだろう
この記事へのコメント