
1: 5chまとがお送りします 20/04/08(水)07:48:36 ID:V8T
彡(^)(^)「麺といっしょに煮込んだろ」
2: 5chまとがお送りします 20/04/08(水)07:48:51 ID:8NI
これどうなるんや?
3: 5chまとがお送りします 20/04/08(水)07:49:08 ID:7o0
おいしくなる
4: 5chまとがお送りします 20/04/08(水)07:49:17 ID:bRO
風味が飛んじゃうとか?
46: 5chまとがお送りします 20/04/08(水)08:08:25 ID:6BE
>>4
一応これが公式理由だった気がする
一応これが公式理由だった気がする
5: 5chまとがお送りします 20/04/08(水)07:49:36 ID:Log
爆発するで?
7: 5chまとがお送りします 20/04/08(水)07:49:52 ID:2JD
>>5
それは"かやく"
それは"かやく"
6: 5chまとがお送りします 20/04/08(水)07:49:39 ID:hY6
煮込みラーメンになるだけや
8: 5chまとがお送りします 20/04/08(水)07:52:35 ID:tNt
味濃くなるかな?と差を知らないまま入れてるわ
後入れ何とかと言い何であんな注意書きあるんやろ
後入れ何とかと言い何であんな注意書きあるんやろ
9: 5chまとがお送りします 20/04/08(水)07:53:14 ID:RKa
焦げ付き防止やろ
10: 5chまとがお送りします 20/04/08(水)07:53:15 ID:KJO
実際たいして変わらん
11: 5chまとがお送りします 20/04/08(水)07:53:23 ID:qxI
火を止めてから~は
やけどしたってクレーム避けるためと
風味が飛ぶとあるらしいけど
前者のほうが大きいんとちゃうかな
やけどしたってクレーム避けるためと
風味が飛ぶとあるらしいけど
前者のほうが大きいんとちゃうかな
12: 5chまとがお送りします 20/04/08(水)07:53:55 ID:SNd
スパゲッティのソースあるけど別々であたためて下さいって書いてあるな…せや!
13: 5chまとがお送りします 20/04/08(水)07:54:23 ID:Log
>>12
それはマジで危険?
それはマジで危険?
14: 5chまとがお送りします 20/04/08(水)07:54:35 ID:9NG
ほんとこればっかりは絶対いっしょに煮込んだほうが美味くなる気がする
15: 5chまとがお送りします 20/04/08(水)07:55:53 ID:2JD
沸点が変わって吹きこぼれるかもしれないから
ってのはいかにももっともらしくないかな
ってのはいかにももっともらしくないかな
16: 5chまとがお送りします 20/04/08(水)07:56:27 ID:qxI
>>15
沸点は高くなるはずや
吹きこぼれるのは沸点が原因ちゃうやろ
沸点は高くなるはずや
吹きこぼれるのは沸点が原因ちゃうやろ
19: 5chまとがお送りします 20/04/08(水)07:59:20 ID:2JD
>>16
鍋の中でムラができるのが問題かもって思うんや
あとは麺への染み込み加減で違ってくるとか
鍋の中でムラができるのが問題かもって思うんや
あとは麺への染み込み加減で違ってくるとか
17: 5chまとがお送りします 20/04/08(水)07:57:29 ID:aqK
スープを麺が吸っておいしくなると信じてるから先に入れてるわ
18: 5chまとがお送りします 20/04/08(水)07:58:46 ID:z2G
辛ラーメンって粉末スープごと煮込まない?
この記事へのコメント