袋ラーメン「火を止めてから粉末スープを入れてください」彡(°)(°)「ほーん」




1: 5chまとがお送りします 20/04/08(水)07:48:36 ID:V8T

彡(^)(^)「麺といっしょに煮込んだろ」




2: 5chまとがお送りします 20/04/08(水)07:48:51 ID:8NI

これどうなるんや?


3: 5chまとがお送りします 20/04/08(水)07:49:08 ID:7o0

おいしくなる


4: 5chまとがお送りします 20/04/08(水)07:49:17 ID:bRO

風味が飛んじゃうとか?


46: 5chまとがお送りします 20/04/08(水)08:08:25 ID:6BE

>>4
一応これが公式理由だった気がする



5: 5chまとがお送りします 20/04/08(水)07:49:36 ID:Log

爆発するで?


7: 5chまとがお送りします 20/04/08(水)07:49:52 ID:2JD

>>5
それは"かやく"


6: 5chまとがお送りします 20/04/08(水)07:49:39 ID:hY6

煮込みラーメンになるだけや


8: 5chまとがお送りします 20/04/08(水)07:52:35 ID:tNt

味濃くなるかな?と差を知らないまま入れてるわ
後入れ何とかと言い何であんな注意書きあるんやろ


9: 5chまとがお送りします 20/04/08(水)07:53:14 ID:RKa

焦げ付き防止やろ





10: 5chまとがお送りします 20/04/08(水)07:53:15 ID:KJO

実際たいして変わらん


11: 5chまとがお送りします 20/04/08(水)07:53:23 ID:qxI

火を止めてから~は
やけどしたってクレーム避けるためと
風味が飛ぶとあるらしいけど
前者のほうが大きいんとちゃうかな


12: 5chまとがお送りします 20/04/08(水)07:53:55 ID:SNd

スパゲッティのソースあるけど別々であたためて下さいって書いてあるな…せや!


13: 5chまとがお送りします 20/04/08(水)07:54:23 ID:Log

>>12
それはマジで危険?


14: 5chまとがお送りします 20/04/08(水)07:54:35 ID:9NG

ほんとこればっかりは絶対いっしょに煮込んだほうが美味くなる気がする




15: 5chまとがお送りします 20/04/08(水)07:55:53 ID:2JD

沸点が変わって吹きこぼれるかもしれないから

ってのはいかにももっともらしくないかな


16: 5chまとがお送りします 20/04/08(水)07:56:27 ID:qxI

>>15
沸点は高くなるはずや
吹きこぼれるのは沸点が原因ちゃうやろ


19: 5chまとがお送りします 20/04/08(水)07:59:20 ID:2JD

>>16
鍋の中でムラができるのが問題かもって思うんや

あとは麺への染み込み加減で違ってくるとか


17: 5chまとがお送りします 20/04/08(水)07:57:29 ID:aqK

スープを麺が吸っておいしくなると信じてるから先に入れてるわ


18: 5chまとがお送りします 20/04/08(水)07:58:46 ID:z2G

辛ラーメンって粉末スープごと煮込まない?




この記事へのコメント