関西人「関西のが味付けが薄い」関東人「塩分濃度は変わらない」




1: 5chまとがお送りします 2020/07/29(水) 07:15:04.61 ID:Z+YAaobba.net

普通に住んだことあるなら分かる
圧倒的に魚の煮付けもこゆい




2: 5chまとがお送りします 2020/07/29(水) 07:15:49.11 ID:8nutyrq5M.net

関東のやつは出汁の味を感じられない味音痴しかおらんからな


3: 5chまとがお送りします 2020/07/29(水) 07:16:02.27 ID:Z+YAaobba.net

塩分濃度は同じ?あんなもん嘘や
圧倒的に味付けは関東のはこいいしかも甘い


4: 5chまとがお送りします 2020/07/29(水) 07:16:17.28 ID:YrcbwAgB0.net

薄口醤油というトラップ


5: 5chまとがお送りします 2020/07/29(水) 07:16:44 ID:yyxghMMVM.net

水の質の関係で出汁取りにくいから
煮干しと醤油に頼るのはしゃーない



8: 5chまとがお送りします 2020/07/29(水) 07:17:36 ID:OqcLogxSM.net

>>5
出汁が取りづらいなら煮干し入れても出汁取れないのでは?


18: 5chまとがお送りします 2020/07/29(水) 07:20:29 ID:yyxghMMVM.net

>>8
カツオ節と昆布の出汁が取りにくいって事ね
煮干しは味が濃いからちょっと煮出すダケでも味が付きやすい


19: 5chまとがお送りします 2020/07/29(水) 07:20:48 ID:ENLtY1xc0.net

>>8
昆布出汁が出にくいねん


6: 5chまとがお送りします 2020/07/29(水) 07:16:56 ID:vBUYBusjM.net

うどんが薄いだけ


7: 5chまとがお送りします 2020/07/29(水) 07:17:02 ID:r6ue79oW0.net

ウスターソース大好き関西人





13: 5chまとがお送りします 2020/07/29(水) 07:18:47 ID:Z+YAaobba.net

>>7
いやいやトンカツソース 中農ソースだからウスターは使わない


9: 5chまとがお送りします 2020/07/29(水) 07:17:40 ID:6PZkTZlxM.net

ソース文化は言い訳できんぞ


22: 5chまとがお送りします 2020/07/29(水) 07:21:15 ID:yyxghMMVM.net

>>9
それはスマンな


10: 5chまとがお送りします 2020/07/29(水) 07:17:43 ID:Z+YAaobba.net

関東のはずれの茨城千葉栃木県なんかはかなりのこゆい味付け
しかも甘い
また九州の甘さとはまた違う
甘しょっぱい味付けになる
マックスコーヒーのように


16: 5chまとがお送りします 2020/07/29(水) 07:19:17 ID:gdVb7QHh0.net

>>10
マックスコーヒーをしょっぱく感じる人初めて見た




17: 5chまとがお送りします 2020/07/29(水) 07:19:30 ID:MUn7oiqea.net

>>10
ワイ千葉県民やけどMAXコーヒーは千葉県民からしてもゲロ甘


20: 5chまとがお送りします 2020/07/29(水) 07:20:52 ID:Z+YAaobba.net

>>17
甘すぎるわなあれは
まぁ千葉とか茨城の人なら関西のが薄いのはわかるはずやろ


84: 5chまとがお送りします 2020/07/29(水) 07:30:32.41 ID:rN7u9N/u0.net

>>10
九州も甘じょっぱくない?


93: 5chまとがお送りします 2020/07/29(水) 07:31:50.53 ID:Z+YAaobba.net

>>84
そなんだけど
出汁がまた違う
甘しょっぱいでもまたちがうな
京都は醤油が甘いから


99: 5chまとがお送りします 2020/07/29(水) 07:32:19.75 ID:Z+YAaobba.net

>>93
間違いな九州のしょう油が甘い


11: 5chまとがお送りします 2020/07/29(水) 07:18:09 ID:4vISvNZB0.net

なんかの番組で塩分濃度調べたら関西の方が多いんだよな


15: 5chまとがお送りします 2020/07/29(水) 07:19:15 ID:Z+YAaobba.net

>>11
全く誤解を与えてるわ


12: 5chまとがお送りします 2020/07/29(水) 07:18:46 ID:htU759Aqr.net

塩の味ばっかり議論してるけど
違うのは甘さと出汁やろ




この記事へのコメント