そば「そこそこ旨いです。栄養あります。渋いです」←こいつが微妙な立ち位置な理由




1: 5chまとがお送りします 21/01/23(土)18:35:12 ID:Evj

なぜかうどんの方が上みたいなツラしてるが




2: 5chまとがお送りします 21/01/23(土)18:35:55 ID:Evj

主食界の王やろ


3: 5chまとがお送りします 21/01/23(土)18:36:07 ID:8TT

昔はうどんが金持ちの食い物で、そばが庶民の食べ物やったからやない?


6: 5chまとがお送りします 21/01/23(土)18:36:51 ID:Evj

>>3
なら蕎麦はもっと庶民に普及してへんのおかしいやろ


35: 5chまとがお送りします 21/01/23(土)18:39:59 ID:8TT

>>6
江戸時代は小麦粉が高級品で、荒れ地でも育つ蕎麦のほうが安かったんや
小麦粉が安くなったのは戦後で、今は逆転してんのや



37: 5chまとがお送りします 21/01/23(土)18:40:18 ID:Evj

>>35
はぇ~勉強になるわ


26: 5chまとがお送りします 21/01/23(土)18:39:16 ID:wzq

>>3
マ?こりゃええ事きいたわ
まーた1つ賢くなってしまった


43: 5chまとがお送りします 21/01/23(土)18:41:01 ID:8TT

>>26
戦時中まではな
戦後は小麦粉が安くなったからうどんの天下やが…


4: 5chまとがお送りします 21/01/23(土)18:36:08 ID:lel

自称そば通のイメージダウン


5: 5chまとがお送りします 21/01/23(土)18:36:29 ID:Cyy

うどんの方がうまいこととなんか関係あるのかもしれんな





7: 5chまとがお送りします 21/01/23(土)18:37:02 ID:efI

ある程度旨いうどんはどこででも食えるが
ある程度うまい蕎麦は蕎麦屋行かんとあかんからな


10: 5chまとがお送りします 21/01/23(土)18:37:17 ID:Evj

>>7
わかる
蕎麦は当たり外れが大きい


19: 5chまとがお送りします 21/01/23(土)18:38:13 ID:efI

>>10
たぶん世の中にいる蕎麦が好きじゃない人の何割かは
手打ちそば食わず勘違いしてるんだと思うわ


8: 5chまとがお送りします 21/01/23(土)18:37:10 ID:4Lc

そば粉自体が高いから


9: 5chまとがお送りします 21/01/23(土)18:37:10 ID:lel

至高のうどん




13: 5chまとがお送りします 21/01/23(土)18:37:31 ID:Evj

>>9
うどん…?


14: 5chまとがお送りします 21/01/23(土)18:37:45 ID:qXR

>>9
三重j民か?


17: 5chまとがお送りします 21/01/23(土)18:38:01 ID:tKj

>>9
至高であり究極でもある


27: 5chまとがお送りします 21/01/23(土)18:39:17 ID:RLo

>>9
立派な一本糞


11: 5chまとがお送りします 21/01/23(土)18:37:22 ID:83v

うどんとかいう小麦粉と塩だけの雑魚




この記事へのコメント