銀行から3千万借り入れてネギと天カス入れ放題のセルフ讃岐うどんの店を開くんやが来てくれる?




1: 5chまとがお送りします 2021/02/05(金) 15:22:37.17 ID:mbDsMM5J0

小麦粉は国産のA5ランクにこだわる




2: 5chまとがお送りします 2021/02/05(金) 15:23:01.54 ID:mbDsMM5J0

天カスも国産天然ものにこだわる


3: 5chまとがお送りします 2021/02/05(金) 15:23:17.38 ID:k3n5ZW4pa

小麦は必ずしも国産がベストではないぞ


4: 5chまとがお送りします 2021/02/05(金) 15:23:29.82 ID:mbDsMM5J0

天ぷらもセルフでとっていただく
国産江戸前クルマエビ海老天500円


5: 5chまとがお送りします 2021/02/05(金) 15:23:32.76 ID:l1buZdmsd

天然の天カスとは



27: 5chまとがお送りします 2021/02/05(金) 15:27:13.17 ID:7pDWE65g0

>>5
海に浮かんでるのを網状のお玉で掬うんやで


6: 5chまとがお送りします 2021/02/05(金) 15:23:54.73 ID:dBfceM8za

ええと思う
センスあるで


7: 5chまとがお送りします 2021/02/05(金) 15:24:04.96 ID:mbDsMM5J0

ネギは京都の九条ネギを朝採れで直輸入する


17: 5chまとがお送りします 2021/02/05(金) 15:25:47.18 ID:l1buZdmsd

>>7
京都は外国だった…?


8: 5chまとがお送りします 2021/02/05(金) 15:24:28.16 ID:mbDsMM5J0

かけうどん390円





9: 5chまとがお送りします 2021/02/05(金) 15:24:39.04 ID:FWqj1JtMM

海外出店なんか


10: 5chまとがお送りします 2021/02/05(金) 15:24:39.25 ID:EgtJmQIO0

200円でくえるなら行くかも


11: 5chまとがお送りします 2021/02/05(金) 15:24:51.17 ID:l/yAu/iwa

はなまるに勝てる要素は?


16: 5chまとがお送りします 2021/02/05(金) 15:25:30.03 ID:mbDsMM5J0

>>11
麺は店頭で打ちたてを使用


12: 5chまとがお送りします 2021/02/05(金) 15:24:57.80 ID:mbDsMM5J0

出汁は羅臼と利尻昆布をふんだんに使うカツオベース




29: 5chまとがお送りします 2021/02/05(金) 15:27:19.33 ID:/Nlpm80vC

>>12
鰹と昆布出汁は讃岐うどんじゃないぞカスが。山下本気うどんよりレベル低そう


45: 5chまとがお送りします 2021/02/05(金) 15:30:07.96 ID:l1buZdmsd

>>12
讃岐うどんの出汁の素材は瀬戸内海でとれる「いわし」いわゆる「いりこ」がメインです。
https://kagawakenudon.com/wiki/587/


54: 5chまとがお送りします 2021/02/05(金) 15:32:33.02 ID:mbDsMM5J0

>>45
いりこももちろん使う
ミシュラン3つ星の最高級品いりこを使う


59: 5chまとがお送りします 2021/02/05(金) 15:33:52.36 ID:l1buZdmsd

>>54
若干滑ったな


13: 5chまとがお送りします 2021/02/05(金) 15:25:00.50 ID:QyesIQt3H

その三千万元手に為替やって三倍に増やそうぜ




この記事へのコメント