
1: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 03:58:18.75 ID:F9iOPtlN0
八宝菜
2: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 03:58:37.28 ID:HxaJV+sQ0
冷奴
3: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 03:58:37.92 ID:h0FrUmN1d
ビーフシチュー
4: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 03:58:48.39 ID:qD8TmChB0
唐揚げ
5: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 03:58:54.33 ID:HxaJV+sQ0
湯豆腐
6: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 03:59:03.88 ID:PuP4zvG20
ウインナー
7: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 03:59:10.79 ID:m5sEYCl50
エビチリ
8: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 03:59:30.94 ID:f5hG6nVm0
カツ
10: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 03:59:52.03 ID:/8C0IWn10
カーチャン
11: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 03:59:53.42 ID:CYleSQwWa
豚汁
12: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 04:00:20.35 ID:OWPDjVqo0
親子丼得意やで
まあ誰でも作れるけど
まあ誰でも作れるけど
13: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 04:00:29.09 ID:YdBRqKxeM
麻婆豆腐
14: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 04:00:33.69 ID:WJ10Irf/0
ミートソース
15: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 04:00:51.54 ID:r3kGUHzZ0
ゴーヤチャンプル
16: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 04:00:54.99 ID:HxaJV+sQ0
トマトスライス
17: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 04:01:03.01 ID:CAyMYIH50
むしろカレーとかインスタントしか作らないんだが
18: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 04:01:36.24 ID:EiNUYHVM0
お好み焼き
19: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 04:02:17.99 ID:+yifiiFM0
パスタ全般とカレーの下準備から派生できるものあとだし巻き
20: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 04:03:00.09 ID:+yifiiFM0
揚げ物上手にできる人うらやましいで
25: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 04:04:26.48 ID:kjHhCr3S0
>>20
温度計つきの揚げ物鍋買えば誰でもプロ級やで
逆に温度計無いと無理ゲー
温度計つきの揚げ物鍋買えば誰でもプロ級やで
逆に温度計無いと無理ゲー
30: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 04:05:34.08 ID:xe9AdhVha
>>25
温度なんか菜箸でわかるやん
温度なんか菜箸でわかるやん
32: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 04:06:04.44 ID:zXOK9VlB0
>>25
温度は割りばしを突き立てて出てくる気泡で計ればええと思うがどうや
最初の一回以外は火力調整すりゃええし
温度は割りばしを突き立てて出てくる気泡で計ればええと思うがどうや
最初の一回以外は火力調整すりゃええし
39: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 04:08:18.13 ID:kjHhCr3S0
>>30
>>32
投入時の温度、揚げ中の温度、上げる際の温度
10度違うだけで全然変わるから温度計無いと無理
>>32
投入時の温度、揚げ中の温度、上げる際の温度
10度違うだけで全然変わるから温度計無いと無理
42: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 04:09:46.47 ID:zXOK9VlB0
>>39
温度完璧に計らないと出来ないわけでもなくね
油の跳ね音で判断すればええ
温度完璧に計らないと出来ないわけでもなくね
油の跳ね音で判断すればええ
46: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 04:11:14.67 ID:kjHhCr3S0
>>42
いや10度単位のズレは絶対譲れんわ
180度で投入→160度でキープ→180度で上げるが完璧にできないとまずくなる
いや10度単位のズレは絶対譲れんわ
180度で投入→160度でキープ→180度で上げるが完璧にできないとまずくなる
48: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 04:13:09.51 ID:zXOK9VlB0
>>46
その程度で不味くなるのはタネに下味着けてないだけなのでは...
いや別に完璧にやりたいっていうのを否定はせんけどね
その程度で不味くなるのはタネに下味着けてないだけなのでは...
いや別に完璧にやりたいっていうのを否定はせんけどね
54: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 04:13:52.18 ID:kjHhCr3S0
>>48
冷凍食品やけど
冷凍食品やけど
58: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 04:14:41.18 ID:xe9AdhVha
>>54
草
草
62: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 04:15:41.40 ID:zXOK9VlB0
>>54
あ、さよけ...
あ、さよけ...
45: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 04:10:41.63 ID:xe9AdhVha
>>39
無理って言われても一般家庭で使うやつのが少数派やろ
そら金取って客に出すレベルのもんは無理やが普通に食うくらいのもんは作れるよ
無理って言われても一般家庭で使うやつのが少数派やろ
そら金取って客に出すレベルのもんは無理やが普通に食うくらいのもんは作れるよ
26: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 04:04:40.81 ID:zXOK9VlB0
>>20
タネに氷いれといて冷やしとけば誰でも上手く揚げられるでしょ
面倒だから販売してるだけで誰でも出来るよ
タネに氷いれといて冷やしとけば誰でも上手く揚げられるでしょ
面倒だから販売してるだけで誰でも出来るよ
21: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 04:03:26.87 ID:kjHhCr3S0
天丼(冷凍エビフライ)
この記事へのコメント