チャーハン、カレー以外で得意料理ある?




1: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 03:58:18.75 ID:F9iOPtlN0

八宝菜




2: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 03:58:37.28 ID:HxaJV+sQ0

冷奴


3: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 03:58:37.92 ID:h0FrUmN1d

ビーフシチュー


4: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 03:58:48.39 ID:qD8TmChB0

唐揚げ


5: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 03:58:54.33 ID:HxaJV+sQ0

湯豆腐



6: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 03:59:03.88 ID:PuP4zvG20

ウインナー


7: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 03:59:10.79 ID:m5sEYCl50

エビチリ


8: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 03:59:30.94 ID:f5hG6nVm0

カツ


10: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 03:59:52.03 ID:/8C0IWn10

カーチャン


11: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 03:59:53.42 ID:CYleSQwWa

豚汁





12: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 04:00:20.35 ID:OWPDjVqo0

親子丼得意やで
まあ誰でも作れるけど


13: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 04:00:29.09 ID:YdBRqKxeM

麻婆豆腐


14: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 04:00:33.69 ID:WJ10Irf/0

ミートソース


15: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 04:00:51.54 ID:r3kGUHzZ0

ゴーヤチャンプル


16: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 04:00:54.99 ID:HxaJV+sQ0

トマトスライス




17: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 04:01:03.01 ID:CAyMYIH50

むしろカレーとかインスタントしか作らないんだが


18: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 04:01:36.24 ID:EiNUYHVM0

お好み焼き


19: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 04:02:17.99 ID:+yifiiFM0

パスタ全般とカレーの下準備から派生できるものあとだし巻き


20: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 04:03:00.09 ID:+yifiiFM0

揚げ物上手にできる人うらやましいで


25: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 04:04:26.48 ID:kjHhCr3S0

>>20
温度計つきの揚げ物鍋買えば誰でもプロ級やで
逆に温度計無いと無理ゲー


30: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 04:05:34.08 ID:xe9AdhVha

>>25
温度なんか菜箸でわかるやん


32: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 04:06:04.44 ID:zXOK9VlB0

>>25
温度は割りばしを突き立てて出てくる気泡で計ればええと思うがどうや
最初の一回以外は火力調整すりゃええし


39: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 04:08:18.13 ID:kjHhCr3S0

>>30
>>32
投入時の温度、揚げ中の温度、上げる際の温度
10度違うだけで全然変わるから温度計無いと無理


42: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 04:09:46.47 ID:zXOK9VlB0

>>39
温度完璧に計らないと出来ないわけでもなくね
油の跳ね音で判断すればええ


46: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 04:11:14.67 ID:kjHhCr3S0

>>42
いや10度単位のズレは絶対譲れんわ
180度で投入→160度でキープ→180度で上げるが完璧にできないとまずくなる


48: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 04:13:09.51 ID:zXOK9VlB0

>>46
その程度で不味くなるのはタネに下味着けてないだけなのでは...
いや別に完璧にやりたいっていうのを否定はせんけどね


54: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 04:13:52.18 ID:kjHhCr3S0

>>48
冷凍食品やけど


58: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 04:14:41.18 ID:xe9AdhVha

>>54


62: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 04:15:41.40 ID:zXOK9VlB0

>>54
あ、さよけ...


45: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 04:10:41.63 ID:xe9AdhVha

>>39
無理って言われても一般家庭で使うやつのが少数派やろ
そら金取って客に出すレベルのもんは無理やが普通に食うくらいのもんは作れるよ


26: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 04:04:40.81 ID:zXOK9VlB0

>>20
タネに氷いれといて冷やしとけば誰でも上手く揚げられるでしょ
面倒だから販売してるだけで誰でも出来るよ


21: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 04:03:26.87 ID:kjHhCr3S0

天丼(冷凍エビフライ)




この記事へのコメント