1: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 08:21:07.74 ID:5jf8lVoe0
ワイ「600mlやね」
2: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 08:21:28.05 ID:bHq7cjSk0
そんな減るわけないやろ
3: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 08:21:40.69 ID:fcqxRVRk0
蒸発も計算された上でのやつでしょ
4: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 08:21:51.32 ID:SdtYi6poa
考慮されてる定期
5: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 08:22:04.96 ID:wLdHDJgI0
減る分も考慮されてるんやで
6: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 08:22:07.07 ID:DIjpRc380
ワイ400でいくで
7: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 08:22:14.97 ID:NsQf0GVh0
450ml定期
8: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 08:22:15.45 ID:nDECRZ/l0
1Lで茹でて余った分のお湯捨てよ
9: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 08:22:16.97 ID:HiF5iQ72d
え、いつも少し多めで沸かしてたんだけど
10: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 08:22:23.01 ID:NqWJGkuda
そのまま食べるから300mlくらいでええやろ→
11: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 08:22:47.76 ID:m/V+eu2ya
蒸発とか言ってる人の気持ちが分からないアスペ
薄味が好きなだけだぞ
薄味が好きなだけだぞ
12: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 08:22:56.81 ID:xWjf7aPPM
具入れると500ぐらい必要
具無しなら430でいい
具無しなら430でいい
73: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 08:35:46.74 ID:WvkPBICK0
>>12
逆やろ
具から水が出るし具ありなら水減らすわ
逆やろ
具から水が出るし具ありなら水減らすわ
86: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 08:38:23.37 ID:xWjf7aPPM
>>73
水出るけど火通る方が遅いから蒸発したり麺に吸われて行くこと考慮したら水多めのがええんや
ほんまは具は別である程度炒めてあとから少し温める程度ぐらいがええけどめんどくさいから
水出るけど火通る方が遅いから蒸発したり麺に吸われて行くこと考慮したら水多めのがええんや
ほんまは具は別である程度炒めてあとから少し温める程度ぐらいがええけどめんどくさいから
81: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 08:37:20.46 ID:4+myRtted
>>12
葉物入れたら水分増えんかね
葉物入れたら水分増えんかね
94: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 08:39:28.27 ID:xWjf7aPPM
>>81
キャベツいっぱい入れるけど火が通る方が遅いからその間に蒸発と水が麺に吸われて行く
キャベツいっぱい入れるけど火が通る方が遅いからその間に蒸発と水が麺に吸われて行く
96: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 08:39:54.33 ID:4+myRtted
>>94
なるほど
なるほど
13: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 08:23:08.27 ID:2PmzFq9+0
どんぶりに水入れて鍋に移すやろ
14: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 08:23:08.86 ID:PYYtK6EF0
目分量定期
15: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 08:23:18.72 ID:6fb6lSJP0
フタをして沸騰させたらそんなに減らんやろ
この記事へのコメント