袋麺「水を500ml用意して沸騰させてください」ワイ「ふむ…」




1: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 08:21:07.74 ID:5jf8lVoe0

ワイ「600mlやね」




2: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 08:21:28.05 ID:bHq7cjSk0

そんな減るわけないやろ


3: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 08:21:40.69 ID:fcqxRVRk0

蒸発も計算された上でのやつでしょ


4: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 08:21:51.32 ID:SdtYi6poa

考慮されてる定期


5: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 08:22:04.96 ID:wLdHDJgI0

減る分も考慮されてるんやで



6: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 08:22:07.07 ID:DIjpRc380

ワイ400でいくで


7: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 08:22:14.97 ID:NsQf0GVh0

450ml定期


8: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 08:22:15.45 ID:nDECRZ/l0

1Lで茹でて余った分のお湯捨てよ


9: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 08:22:16.97 ID:HiF5iQ72d

え、いつも少し多めで沸かしてたんだけど


10: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 08:22:23.01 ID:NqWJGkuda

そのまま食べるから300mlくらいでええやろ→





11: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 08:22:47.76 ID:m/V+eu2ya

蒸発とか言ってる人の気持ちが分からないアスペ
薄味が好きなだけだぞ


12: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 08:22:56.81 ID:xWjf7aPPM

具入れると500ぐらい必要
具無しなら430でいい


73: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 08:35:46.74 ID:WvkPBICK0

>>12
逆やろ
具から水が出るし具ありなら水減らすわ


86: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 08:38:23.37 ID:xWjf7aPPM

>>73
水出るけど火通る方が遅いから蒸発したり麺に吸われて行くこと考慮したら水多めのがええんや
ほんまは具は別である程度炒めてあとから少し温める程度ぐらいがええけどめんどくさいから


81: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 08:37:20.46 ID:4+myRtted

>>12
葉物入れたら水分増えんかね




94: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 08:39:28.27 ID:xWjf7aPPM

>>81
キャベツいっぱい入れるけど火が通る方が遅いからその間に蒸発と水が麺に吸われて行く


96: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 08:39:54.33 ID:4+myRtted

>>94
なるほど


13: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 08:23:08.27 ID:2PmzFq9+0

どんぶりに水入れて鍋に移すやろ


14: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 08:23:08.86 ID:PYYtK6EF0

目分量定期


15: 5chまとがお送りします 2021/02/20(土) 08:23:18.72 ID:6fb6lSJP0

フタをして沸騰させたらそんなに減らんやろ




この記事へのコメント