フライパンの○○加工してるからくっつかない!ってやつだいたい半年ぐらいで無くなるよな




1: 5chまとがお送りします 2021/06/01(火) 08:24:04.931 ID:wm1s6+uq0

半年~1年に1回フライパン買ってるわ





2: 5chまとがお送りします 2021/06/01(火) 08:24:53.397 ID:AGYw12uk0

ダイヤモンドコートのくせに
鉄ベラに負ける奴


3: 5chまとがお送りします 2021/06/01(火) 08:25:27.249 ID:S5d0trJqM

安物を頻繁に買い換えるほうがいい


4: 5chまとがお送りします 2021/06/01(火) 08:25:39.281 ID:FpTGbvV0F

え?


5: 5chまとがお送りします 2021/06/01(火) 08:25:58.759 ID:f1kCzc+ed

本当はもっと長持ちするの出きるはず



6: 5chまとがお送りします 2021/06/01(火) 08:26:33.160 ID:pL+0XH+/M

フッ素加工は熱に弱いという…


7: 5chまとがお送りします 2021/06/01(火) 08:27:10.684 ID:OAhqZ87O0

加工使うくらいなら鉄鍋使う


8: 5chまとがお送りします 2021/06/01(火) 08:27:37.098 ID:yaIG145Jd

普通に持つが


9: 5chまとがお送りします 2021/06/01(火) 08:27:49.857 ID:CnqGwQfm0

下ろし立てのフライパンでチャーハン作ろうとして
あまりの滑りの良さに中身ぶちまけるとこまでワンセット


10: 5chまとがお送りします 2021/06/01(火) 08:28:29.759 ID:H258Rgcf0

3年くらい使ってるけど普通に引っ付かない
鉄のターナーでガシガシやってんじゃないの





11: 5chまとがお送りします 2021/06/01(火) 08:29:01.585 ID:bo6WpnJ00

1~2年が寿命だったかと思うからまあそんなもん
使用頻度高ければ1年とかおかしくないよ


12: 5chまとがお送りします 2021/06/01(火) 08:29:51.330 ID:AGYw12uk0

コーティングだけじゃなく
本体まるごとフッ素で作れないんかな


20: 5chまとがお送りします 2021/06/01(火) 08:35:31.528 ID:nlW3DU7K0

>>12
作るだけなら可能
それで料理はできないけどな


13: 5chまとがお送りします 2021/06/01(火) 08:30:31.900 ID:zmmNcjrt0

食べ物にくっついてきて胃腸をコーティングしてる


14: 5chまとがお送りします 2021/06/01(火) 08:31:06.786 ID:D6N+sCKq0

オタマでガンガンやってるとすぐダメになる




15: 5chまとがお送りします 2021/06/01(火) 08:32:45.406 ID:cm62G22N0

コーティングの成分が料理にちょっとずつ混ざっていくんだろうな


16: 5chまとがお送りします 2021/06/01(火) 08:34:08.894 ID:nlW3DU7K0

>>15
消化酵素でも胃酸でも分解されないし吸収もされないから全部ウンコで出てくると安心しろ


17: 5chまとがお送りします 2021/06/01(火) 08:34:36.321 ID:bo6WpnJ00

フライパンの中身をいつまでも入れてると油でコーティングだめになる
加熱した後すぐ水入れてジュッ!って音させるとコーティングだめになる
お玉やフライ返しでガシガシもだめ


19: 5chまとがお送りします 2021/06/01(火) 08:35:25.546 ID:AOhyn5vCM

>>17
デリケートすぎわろた


22: 5chまとがお送りします 2021/06/01(火) 08:35:49.593 ID:bo6WpnJ00

>>17
加熱した後ってわかりにくいな
調理後中身全部出して直後に水入れてジュッてなるぐらい熱いうちに水入れるのだめ


18: 5chまとがお送りします 2021/06/01(火) 08:35:02.268 ID:wdvi25doa

フライパンが消耗品てのも変な感じだな




この記事へのコメント