木綿豆腐←マジで存在意義がない




1: 5chまとがお送りします 2021/03/15(月) 03:37:19.361 ID:bl/0xyNd0

全てにおいて絹豆腐が上回ってる





2: 5chまとがお送りします 2021/03/15(月) 03:37:44.557 ID:kDUZU+cb0

鍋に入れる時崩れにくいだろ
むしろ絹がいらない


16: 5chまとがお送りします 2021/03/15(月) 03:41:51.386 ID:lNI5IFBN0

>>2
何もわかってねえなこいつ
ガキか?


53: 5chまとがお送りします 2021/03/15(月) 04:41:12.694 ID:SO+UfiqP0

>>16
わかってないのはおまえだろ


3: 5chまとがお送りします 2021/03/15(月) 03:38:05.625 ID:gJxLEWyh0

煮込みまくると美味しい
例えば次の日のすき焼きとか



4: 5chまとがお送りします 2021/03/15(月) 03:38:19.759 ID:R+LgKKpk0

味噌汁は木綿の方が好き


5: 5chまとがお送りします 2021/03/15(月) 03:38:32.340 ID:gJxLEWyh0

あと肉豆腐


6: 5chまとがお送りします 2021/03/15(月) 03:38:35.234 ID:m6XFbowq0

麻婆豆腐に絹ごし入れるのかよ


12: 5chまとがお送りします 2021/03/15(月) 03:40:35.431 ID:brCMAmURa

>>6
麻婆は絹だぞ…?


50: 5chまとがお送りします 2021/03/15(月) 04:31:59.018 ID:gL1HUxUi0

>>6
絹ごしだぞ





7: 5chまとがお送りします 2021/03/15(月) 03:39:07.369 ID:JVoic+W9a

木綿しか買わない


8: 5chまとがお送りします 2021/03/15(月) 03:39:27.086 ID:6xyl8hdM0

麻婆豆腐は絹ごし派


9: 5chまとがお送りします 2021/03/15(月) 03:39:31.612 ID:eK5pkmu30

絹をレンジでチン(3~5分)するだけで煮崩れしにくくなる
出た汁もいれれば栄養も絹のほうが上だし


11: 5chまとがお送りします 2021/03/15(月) 03:40:33.852 ID:kDUZU+cb0

>>9

木綿豆腐は水分が絞られているので、栄養分が凝縮されています。
たんぱく質、カルシウム、鉄分、ビタミンE、食物繊維は絹ごし豆腐よりも豊富に含まれています。 中でもカルシウムは3倍、ビタミンEは2倍も含まれているのだそうです。
逆に水溶性の栄養素は絹ごしより減ってしまうので、ビタミンB郡やカリウムが少ないのです。


19: 5chまとがお送りします 2021/03/15(月) 03:42:51.897 ID:s1R2l6+ca

>>11
長年の謎が解けたよ
基本木綿の方が栄養高いが、ビタミンB1は絹の方が多いんだよな😲




10: 5chまとがお送りします 2021/03/15(月) 03:39:41.621 ID:A8SyCR8R0

本場中華の麻婆豆腐は絹だから…


13: 5chまとがお送りします 2021/03/15(月) 03:41:21.003 ID:KWKBVf3A0

絹が好きだけど硬さ以外に何が違うのかわからない


14: 5chまとがお送りします 2021/03/15(月) 03:41:28.700 ID:R+LgKKpk0

麻婆豆腐も木綿の方が好き


15: 5chまとがお送りします 2021/03/15(月) 03:41:32.363 ID:PV1qH/2C0

スーパーで豆腐買おうと思って木綿しか残ってなかったときの絶望感


17: 5chまとがお送りします 2021/03/15(月) 03:42:39.394 ID:YymOLT2W0

冷や奴なら絹
火を通す料理なら木綿と使い分けてる




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