
1: 5chまとがお送りします 2021/10/04(月) 14:02:31.230 ID:yAFdSQyvM.net
スパゲッティ茹でるときいつも思う
2: 5chまとがお送りします 2021/10/04(月) 14:02:58.415 ID:F6okTZtN0.net
塩味で美味しくなる
3: 5chまとがお送りします 2021/10/04(月) 14:03:08.536 ID:CBsN5mYla.net
マジレスすると塩に魔除けの効果はない
4: 5chまとがお送りします 2021/10/04(月) 14:03:17.790 ID:0TBR4Xgoa.net
ゆで汁をつかう
5: 5chまとがお送りします 2021/10/04(月) 14:03:30.773 ID:A0E/3g6f0.net
茹でる時に麺に塩味染み込ませないと不味い
10: 5chまとがお送りします 2021/10/04(月) 14:04:11.559 ID:1+q4e06+a.net
>>5
んな事はない
ソースの味で十分
んな事はない
ソースの味で十分
22: 5chまとがお送りします 2021/10/04(月) 14:09:08.384 ID:A0E/3g6f0.net
>>10
まさにこれが間違ってる例な
ソースをいくら濃くしてもパスタに塩味つけてないと塩味足りなくてどんどんソースの味濃くするがいくら味濃くしてもパスタの中は無塩
かくして異様にしょっぱい不味いソースとそのくせ味気のない不味いパスタが出来上がる
まさにこれが間違ってる例な
ソースをいくら濃くしてもパスタに塩味つけてないと塩味足りなくてどんどんソースの味濃くするがいくら味濃くしてもパスタの中は無塩
かくして異様にしょっぱい不味いソースとそのくせ味気のない不味いパスタが出来上がる
37: 5chまとがお送りします 2021/10/04(月) 14:17:29.781 ID:O9pPRDcp0.net
>>22
米炊く時も塩入れてそう
米炊く時も塩入れてそう
6: 5chまとがお送りします 2021/10/04(月) 14:03:37.486 ID:x9ZnTNPk0.net
浸透圧説
7: 5chまとがお送りします 2021/10/04(月) 14:03:39.928 ID:V7ef0A2ra.net
清めの儀式
8: 5chまとがお送りします 2021/10/04(月) 14:03:50.003 ID:cqULAbVaM.net
味付け
9: 5chまとがお送りします 2021/10/04(月) 14:04:06.304 ID:+Gozz8Vf0.net
パスタに塩味をつけるため
11: 5chまとがお送りします 2021/10/04(月) 14:04:17.167 ID:qK9B/AOMp.net
表面のタンパク質が変質してつるつるになるから
12: 5chまとがお送りします 2021/10/04(月) 14:04:55.258 ID:rglPHXl/0.net
突沸を防ぐ
13: 5chまとがお送りします 2021/10/04(月) 14:05:03.871 ID:veT4CLveM.net
結論言うと意味がないというのは最近出たらしいよ
14: 5chまとがお送りします 2021/10/04(月) 14:05:18.893 ID:1I574bf2a.net
沸点上昇効果によりパスタを高温で茹でるため
15: 5chまとがお送りします 2021/10/04(月) 14:05:51.703 ID:Ani7g2kb0.net
塩析の効果があるんよ
16: 5chまとがお送りします 2021/10/04(月) 14:05:58.439 ID:k8kzoaSfr.net
塩に含まれる塩化ナトリウムがスパゲティの食感をよくするんだぞ
17: 5chまとがお送りします 2021/10/04(月) 14:07:13.443 ID:+1MiWOgPa.net
塩入れなくても味一緒
むしろ炒める時にアジシオコショウ降った方が美味しくなる
むしろ炒める時にアジシオコショウ降った方が美味しくなる
18: 5chまとがお送りします 2021/10/04(月) 14:07:46.818 ID:V4+po3/r0.net
茹でたお湯は次にスパゲッティ茹でるときまでとっておく
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