料理得意なやつって出汁何使ってるの?




1: 5chまとがお送りします 2021/09/16(木) 14:48:00.827 ID:3yrO5lsI0

ほんだしじゃ駄目って聞いたんだが





2: 5chまとがお送りします 2021/09/16(木) 14:49:25.330

我慢汁


3: 5chまとがお送りします 2021/09/16(木) 14:49:37.289 ID:dXgheGE5d

エリート汁


4: 5chまとがお送りします 2021/09/16(木) 14:50:09.265 ID:blvflpUI0

ちょっと気合入れたもの作るときは鰹節や昆布から出しとるけど普段は本だしや中華スープの素使うよ


5: 5chまとがお送りします 2021/09/16(木) 14:50:16.594 ID:vEKFarB00

脇汗



6: 5chまとがお送りします 2021/09/16(木) 14:50:30.124 ID:aaxWIfJy0

怠いからほんだしとか使う


7: 5chまとがお送りします 2021/09/16(木) 14:50:53.266 ID:kSbnBvf50

本だしとガラスープとコンソメとウェイパーを使い分ける


13: 5chまとがお送りします 2021/09/16(木) 14:53:01.772 ID:sfWSPVsi0

>>7
凄いこと言ってそうだけどめちゃくちゃ普通でワロタ


17: 5chまとがお送りします 2021/09/16(木) 14:54:54.528 ID:kSbnBvf50

>>13
俺ぐらいのプロになると中華王ももってるぞ
ウェイパーと使い道変わらんから腐らせそうで怖いけど


22: 5chまとがお送りします 2021/09/16(木) 14:56:58.789 ID:sfWSPVsi0

>>17
それはプロ名乗ってもいいわ
まぁ俺くらいになると香味ペーストだけどな





29: 5chまとがお送りします 2021/09/16(木) 14:58:52.793 ID:IIFFGiuZa

>>22
香味ペーストいいよね
よくわからんけど確かにおいしい


44: 5chまとがお送りします 2021/09/16(木) 15:10:33.283 ID:sfWSPVsi0

>>29
美味い
これあるせいで鶏ガラとウエイパー一切使わなくなった


38: 5chまとがお送りします 2021/09/16(木) 15:01:28.841 ID:kSbnBvf50

>>22
何が香味かよく分からんけど美味いよね


8: 5chまとがお送りします 2021/09/16(木) 14:51:20.270 ID:MKwZmr25d

でじる?


9: 5chまとがお送りします 2021/09/16(木) 14:51:22.751 ID:iY0KGElR0

顆粒出汁は塩分強いから使い方がちょっと難しいってだけで別にダメじゃないだろ




10: 5chまとがお送りします 2021/09/16(木) 14:51:33.536 ID:U6Ofn73er

インスタグラム


11: 5chまとがお送りします 2021/09/16(木) 14:52:29.270 ID:WWsKpAoV0

魚肉ソーセージあけるときくらいしか包丁握らないし


27: 5chまとがお送りします 2021/09/16(木) 14:58:15.843 ID:IIFFGiuZa

>>11
最近のって
小さなテープで塞いだ切り口ついてて
包丁なしでも気軽に剥がせるようになってね?


12: 5chまとがお送りします 2021/09/16(木) 14:52:33.659 ID:WEe6esWyr

異世界だからどれもなじみなさそう


14: 5chまとがお送りします 2021/09/16(木) 14:54:29.016 ID:v4VXYyoQ0

中出汁OK出汁




この記事へのコメント