1: 5chまとがお送りします 2021/09/18(土) 15:40:37.41 ID:Ch0az2lH0
料理人
「専門学校でもそう習った」
なお
「専門学校でもそう習った」
なお
2: 5chまとがお送りします 2021/09/18(土) 15:41:42.59 ID:YgihpyFq0
めっちゃ出てるやんって見てて思わへんのか
3: 5chまとがお送りします 2021/09/18(土) 15:41:53.32 ID:SrMk87wId
揚げれば
4: 5chまとがお送りします 2021/09/18(土) 15:42:05.22 ID:Ch0az2lH0
強火で焼くとタンパク質が急激に熱さられて余計に肉汁が溢れる、更には固くなる
弱火でじっくり肉にストレスを与えず焼く方が良いと科学的に証明されるという
弱火でじっくり肉にストレスを与えず焼く方が良いと科学的に証明されるという
5: 5chまとがお送りします 2021/09/18(土) 15:42:56.76 ID:Ch0az2lH0
低温調理の考えは昔からあったけど
両面強火信仰がずっとあったらしい
両面強火信仰がずっとあったらしい
6: 5chまとがお送りします 2021/09/18(土) 15:43:00.83 ID:sGsH5HJ40
だから低音調理が流行ってるんやな
7: 5chまとがお送りします 2021/09/18(土) 15:43:33.08 ID:HMIXd2su0
注射器で吸って肉に戻せばええやん
8: 5chまとがお送りします 2021/09/18(土) 15:43:37.46 ID:fx0VLe0vd
カッチカチなるってことはその分出てるからな
9: 5chまとがお送りします 2021/09/18(土) 15:44:27.83 ID:ehDk4/ck0
肉汁を閉じ込めるとか言ってる料理人全員見下してるわ
10: 5chまとがお送りします 2021/09/18(土) 15:44:54.55 ID:jimIf7m50
料理人は味の違いなんか分かってなかったって事なん?
11: 5chまとがお送りします 2021/09/18(土) 15:45:04.77 ID:hE8WO/fC0
こういうクソみたいな料理人を全員マギーキッチンサイエンスでぶん殴りたい
13: 5chまとがお送りします 2021/09/18(土) 15:45:24.86 ID:s7mBiAPy0
ストレスってなんやねん死肉がつれぇわって嘆くんか
19: 5chまとがお送りします 2021/09/18(土) 15:46:02.75 ID:RqnuEUpkp
>>13
死んでへんで
死んでへんで
14: 5chまとがお送りします 2021/09/18(土) 15:45:38.05 ID:IyDM4ees0
21世紀にもなってそれやったんか
33: 5chまとがお送りします 2021/09/18(土) 15:49:56.56 ID:Of1+dzAy0
>>14
21世紀になるまで欧米人は旨味成分の存在認めてなかったぞ
21世紀になるまで欧米人は旨味成分の存在認めてなかったぞ
15: 5chまとがお送りします 2021/09/18(土) 15:45:38.12 ID:/5cHq4AOd
何年か前のテレビにハンバーグつくる時氷入れたら肉汁出るって紹介してたけどそらそうやろ…って思ったわ
16: 5chまとがお送りします 2021/09/18(土) 15:45:42.10 ID:1T+27t/X0
IHで低音で焼いてても焼き目つけられるんか?
24: 5chまとがお送りします 2021/09/18(土) 15:47:46.45 ID:BON1GVmmd
>>16
鉄板の上で起きてる物理的現象に違いはない
鉄板の上で起きてる物理的現象に違いはない
17: 5chまとがお送りします 2021/09/18(土) 15:45:55.80 ID:vZ9m1SiYa
ワイ燻製、一人勝ち
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