食通「スーパーの鰻は洗ってから食ってみ?」




1: 5chまとがお送りします 2022/07/26(火) 03:34:53.50 ID:NxE4RxaI0FOX

食通「洗ってから酒振って軽く蒸してみ?別物になるで?」





2: 5chまとがお送りします 2022/07/26(火) 03:35:15.96 ID:NxE4RxaI0FOX

アホすぎ
そのまま普通にフライパンで温めて食えや


3: 5chまとがお送りします 2022/07/26(火) 03:35:26.64 ID:t6JNc+LK0FOX

うるせえはよ食わせろ


4: 5chまとがお送りします 2022/07/26(火) 03:35:38.88 ID:NxE4RxaI0FOX

食通「ふわふわになるで?」


5: 5chまとがお送りします 2022/07/26(火) 03:36:08.58 ID:NxE4RxaI0FOX

食通「最初についてるタレ落としたら最後に自家製のタレつけるねん」



6: 5chまとがお送りします 2022/07/26(火) 03:36:23.14 ID:NxE4RxaI0FOX

ほんまアホよな
やった気になってるだけなんよ


7: 5chまとがお送りします 2022/07/26(火) 03:37:32.47 ID:RlylX4eG0FOX

そんだけやるなら高いの買うわ


19: 5chまとがお送りします 2022/07/26(火) 03:55:56.01 ID:/MNEFboh0FOX

>>7
頭悪そう


8: 5chまとがお送りします 2022/07/26(火) 03:38:49.89 ID:NxE4RxaI0FOX

店の味?に近づけようとして無理にガチャガチャやるよりもそのままあっためて食べた方がまあ美味いやろ


9: 5chまとがお送りします 2022/07/26(火) 03:39:32.94 ID:NxE4RxaI0FOX

そこまでするなら最初から調理前のうなぎ用意して自分で調理せーや





10: 5chまとがお送りします 2022/07/26(火) 03:39:49.49 ID:NxE4RxaI0FOX

もしくはタレの付いてない白焼きこうてこい


11: 5chまとがお送りします 2022/07/26(火) 03:42:38.50 ID:LNbtRDK60FOX

ワイ食通「醤油、酒、みりん、水でタレ自作してみ?」


12: 5chまとがお送りします 2022/07/26(火) 03:42:49.58 ID:DCuTOSkP0FOX

スーパーの鰻作ってる会社かわいそう


13: 5chまとがお送りします 2022/07/26(火) 03:45:13.83 ID:NxE4RxaI0FOX

ジャンクなもんはジャンクなもんなりの良さがあるんよな


14: 5chまとがお送りします 2022/07/26(火) 03:46:07.53 ID:5KsWFbOyaFOX

もはや調味料の味しかしなくなるよなこれ




15: 5chまとがお送りします 2022/07/26(火) 03:46:23.55 ID:XEtBQAwb0FOX

表面の脂酸化してるから洗うとうまいらしい
中の脂は酸化しとらんのか?


31: 5chまとがお送りします 2022/07/26(火) 04:20:55.05 ID:bViVKRPI0FOX

>>15
空気に触れたたこから酸化するんちゃうの


16: 5chまとがお送りします 2022/07/26(火) 03:47:35.26 ID:B9QUgwwt0FOX

温めて皮目バーナーで炙ったらええで


17: 5chまとがお送りします 2022/07/26(火) 03:52:53.62 ID:63NzaMwdMFOX

中国産の皮の厚いやつにてきめんなんだろ


18: 5chまとがお送りします 2022/07/26(火) 03:53:38.19 ID:lZYcLmtk0FOX

これやってみたら普通にまずかったわ
そのままチンの方がうまい


21: 5chまとがお送りします 2022/07/27(水) 14:01:55

最初に付いてるタレは鰻を保護してるコーティングだと思って洗ったほうが良い。




この記事へのコメント