1: 5chまとがお送りします 2021/11/13(土) 18:42:45.79 ID:TVt0teaca
なにこの黒い物体…
10: 5chまとがお送りします 2021/11/13(土) 18:45:35.64 ID:bNBuzeOMM
>>1
山田うどんっぽいな
うまいよね
山田うどんっぽいな
うまいよね
2: 5chまとがお送りします 2021/11/13(土) 18:43:20.70 ID:ZxXrraSK0
かけうどん
3: 5chまとがお送りします 2021/11/13(土) 18:43:29.11 ID:rJ3ToYhL0
この前名古屋できしめん食ったときもどす黒かったわ
透き通ってる文化圏って意外と狭いのか?
透き通ってる文化圏って意外と狭いのか?
4: 5chまとがお送りします 2021/11/13(土) 18:43:54.63 ID:TVt0teaca
ちな関西のうどん
6: 5chまとがお送りします 2021/11/13(土) 18:44:42.75 ID:9VQQS5wId
>>1
>>4
どっちも美味しそうだね
>>4
どっちも美味しそうだね
14: 5chまとがお送りします 2021/11/13(土) 18:46:26.72 ID:D6jfXl+Ld
>>4
ワイ道産子やけどこっちでもこれ
イメージ的に関西の方がどす黒いイメージだけど違うんやな
ワイ道産子やけどこっちでもこれ
イメージ的に関西の方がどす黒いイメージだけど違うんやな
5: 5chまとがお送りします 2021/11/13(土) 18:44:31.85 ID:TVt0teaca
醤油どれだけ入れてるんや?
7: 5chまとがお送りします 2021/11/13(土) 18:45:01.74 ID:IRSGwN2b0
関西のそばはどうなん?
8: 5chまとがお送りします 2021/11/13(土) 18:45:06.58 ID:3jrsOCaR0
麺も気持ち悪くみえるな
9: 5chまとがお送りします 2021/11/13(土) 18:45:32.12 ID:TVt0teaca
麺が黒くなるほど醤油入れるとかどうなん?
醤油の違い云々の問題やで?
醤油の違い云々の問題やで?
32: 5chまとがお送りします 2021/11/13(土) 18:48:32.99 ID:lsV8NuB30
>>9
関東は一般的に言われる関西方式のだしの取り方せずに
ガンガンに炊く
関東は一般的に言われる関西方式のだしの取り方せずに
ガンガンに炊く
11: 5chまとがお送りします 2021/11/13(土) 18:45:36.10 ID:VCDxNX7z0
そば(笑)
12: 5chまとがお送りします 2021/11/13(土) 18:45:55.08 ID:miQYS9XNd
俺三重だけどやっぱり関西風なんだな
関東風の店は出会ったことない
関東風の店は出会ったことない
13: 5chまとがお送りします 2021/11/13(土) 18:46:24.37 ID:FURy79FU0
見た目よりしょっぱくはないんか?
31: 5chまとがお送りします 2021/11/13(土) 18:48:23.18 ID:5qSvzQQp0
>>13
濃口醤油と薄口醤油やろ
後者の方が塩分は多い
濃口醤油と薄口醤油やろ
後者の方が塩分は多い
15: 5chまとがお送りします 2021/11/13(土) 18:46:29.88 ID:Cty7eyW30
駅そばの味は関ヶ原で別れる
16: 5chまとがお送りします 2021/11/13(土) 18:46:30.14 ID:TVt0teaca
この黒い汁に天かす入れたら大変な事になるで?
17: 5chまとがお送りします 2021/11/13(土) 18:46:42.59 ID:Y7D6kE6H0
関西のつゆって味ついてんの?
27: 5chまとがお送りします 2021/11/13(土) 18:48:05.60 ID:TVt0teaca
>>17
充分ついとる醤油やなくて昆布やいりこなどの出汁の味や
充分ついとる醤油やなくて昆布やいりこなどの出汁の味や
18: 5chまとがお送りします 2021/11/13(土) 18:46:46.53 ID:8kodqlxZ0
濃口醤油の方が味薄い定期
この記事へのコメント