【画像】東京のうどん、笑われる




1: 5chまとがお送りします 2021/11/13(土) 18:42:45.79 ID:TVt0teaca

なにこの黒い物体…





10: 5chまとがお送りします 2021/11/13(土) 18:45:35.64 ID:bNBuzeOMM

>>1
山田うどんっぽいな
うまいよね


2: 5chまとがお送りします 2021/11/13(土) 18:43:20.70 ID:ZxXrraSK0

かけうどん


3: 5chまとがお送りします 2021/11/13(土) 18:43:29.11 ID:rJ3ToYhL0

この前名古屋できしめん食ったときもどす黒かったわ
透き通ってる文化圏って意外と狭いのか?


4: 5chまとがお送りします 2021/11/13(土) 18:43:54.63 ID:TVt0teaca

ちな関西のうどん



6: 5chまとがお送りします 2021/11/13(土) 18:44:42.75 ID:9VQQS5wId

>>1
>>4
どっちも美味しそうだね


14: 5chまとがお送りします 2021/11/13(土) 18:46:26.72 ID:D6jfXl+Ld

>>4
ワイ道産子やけどこっちでもこれ
イメージ的に関西の方がどす黒いイメージだけど違うんやな


5: 5chまとがお送りします 2021/11/13(土) 18:44:31.85 ID:TVt0teaca

醤油どれだけ入れてるんや?


7: 5chまとがお送りします 2021/11/13(土) 18:45:01.74 ID:IRSGwN2b0

関西のそばはどうなん?


8: 5chまとがお送りします 2021/11/13(土) 18:45:06.58 ID:3jrsOCaR0

麺も気持ち悪くみえるな





9: 5chまとがお送りします 2021/11/13(土) 18:45:32.12 ID:TVt0teaca

麺が黒くなるほど醤油入れるとかどうなん?
醤油の違い云々の問題やで?


32: 5chまとがお送りします 2021/11/13(土) 18:48:32.99 ID:lsV8NuB30

>>9
関東は一般的に言われる関西方式のだしの取り方せずに
ガンガンに炊く


11: 5chまとがお送りします 2021/11/13(土) 18:45:36.10 ID:VCDxNX7z0

そば(笑)


12: 5chまとがお送りします 2021/11/13(土) 18:45:55.08 ID:miQYS9XNd

俺三重だけどやっぱり関西風なんだな
関東風の店は出会ったことない


13: 5chまとがお送りします 2021/11/13(土) 18:46:24.37 ID:FURy79FU0

見た目よりしょっぱくはないんか?




31: 5chまとがお送りします 2021/11/13(土) 18:48:23.18 ID:5qSvzQQp0

>>13
濃口醤油と薄口醤油やろ
後者の方が塩分は多い


15: 5chまとがお送りします 2021/11/13(土) 18:46:29.88 ID:Cty7eyW30

駅そばの味は関ヶ原で別れる


16: 5chまとがお送りします 2021/11/13(土) 18:46:30.14 ID:TVt0teaca

この黒い汁に天かす入れたら大変な事になるで?


17: 5chまとがお送りします 2021/11/13(土) 18:46:42.59 ID:Y7D6kE6H0

関西のつゆって味ついてんの?


27: 5chまとがお送りします 2021/11/13(土) 18:48:05.60 ID:TVt0teaca

>>17
充分ついとる醤油やなくて昆布やいりこなどの出汁の味や


18: 5chまとがお送りします 2021/11/13(土) 18:46:46.53 ID:8kodqlxZ0

濃口醤油の方が味薄い定期




この記事へのコメント