チャーハン作りに1番重要な要素分かったwwwwwwwwwwwwwwwww




1: 5chまとがお送りします 2023/02/01(水) 08:16:24.62 ID:zzxNKNiy0

すでにパラパラな米を炊くことや
すでに米が炊けた時に勝負は決まってる





6: 5chまとがお送りします 2023/02/01(水) 08:18:00.05 ID:J8SrnzHbd

>>1
やっと気づいたか
これからはサラダ油いっぱい敷かないようにしような


2: 5chまとがお送りします 2023/02/01(水) 08:16:49.36 ID:PPeWa+x60

もちもちしてたほうがうまい


3: 5chまとがお送りします 2023/02/01(水) 08:17:04.81 ID:lddy83Eo0

一回冷蔵庫突っ込むとパラパラになりやすいとは聞くな


4: 5chまとがお送りします 2023/02/01(水) 08:17:45.57 ID:ACeadvLCd

ジャポニカ米使うな



5: 5chまとがお送りします 2023/02/01(水) 08:17:55.62 ID:MCKWTJs50

TKGを炒めてもパサパサボソボソにならないテクニックを身につける
下手糞だから美味く作れないんだよ


29: 5chまとがお送りします 2023/02/01(水) 08:25:03.94 ID:5uUTxCN/0

>>5
テクニックがあればTKGにしなくてもパラパラになるわw
なにいきってんだこいつ


7: 5chまとがお送りします 2023/02/01(水) 08:18:23.63 ID:zzxNKNiy0

米がちゃんと出来てるなら電気コンロですらパラパラチャーハンになるわ


8: 5chまとがお送りします 2023/02/01(水) 08:18:24.66 ID:iGuL4Srq0

パラパラな米って水分少なくすりゃええんか


9: 5chまとがお送りします 2023/02/01(水) 08:18:57.98 ID:7ZDQkxLb0

感謝の鍋ふり





10: 5chまとがお送りします 2023/02/01(水) 08:19:15.56 ID:X3ZIDNfc0

油の量な


11: 5chまとがお送りします 2023/02/01(水) 08:19:22.53 ID:2c+e7T0R0

思ってる倍油入れていい
米粒と卵を油がコーティングしてないとパラパラにはならん


22: 5chまとがお送りします 2023/02/01(水) 08:23:06.80 ID:0oerNQwm0

>>11
というか炊いた米にサラダ油コーティングさせてから炒めるやりかたもあるな


12: 5chまとがお送りします 2023/02/01(水) 08:19:31.01 ID:RIakme8za

スレタイなんでそんな笑ってるの?


15: 5chまとがお送りします 2023/02/01(水) 08:21:11.30 ID:zzxNKNiy0

>>12
お前みたいのが気になってやってきただろ?
効果あんじゃん
さあ米を炊け




13: 5chまとがお送りします 2023/02/01(水) 08:20:18.71 ID:SbROzfxld

火力定期


19: 5chまとがお送りします 2023/02/01(水) 08:22:42.50 ID:zzxNKNiy0

>>13
無駄
いくら火力が強くてもベチャベチャだったり柔らかかったりすでに米同士でくっついてたら終わり
チャーハンは米の選別、炊飯の段階で決まってる


32: 5chまとがお送りします 2023/02/01(水) 08:25:25.43 ID:Hy8aJeyA0

>>19
理解ってるね


14: 5chまとがお送りします 2023/02/01(水) 08:20:54.29 ID:di9UvxLO0

マヨネーズ入れるとええで


16: 5chまとがお送りします 2023/02/01(水) 08:21:22.89 ID:vA+pZuQX0

油ケチるとダメだったりするよな




この記事へのコメント