1: 5chまとがお送りします 2023/02/01(水) 08:16:24.62 ID:zzxNKNiy0
すでにパラパラな米を炊くことや
すでに米が炊けた時に勝負は決まってる
すでに米が炊けた時に勝負は決まってる
6: 5chまとがお送りします 2023/02/01(水) 08:18:00.05 ID:J8SrnzHbd
>>1
やっと気づいたか
これからはサラダ油いっぱい敷かないようにしような
やっと気づいたか
これからはサラダ油いっぱい敷かないようにしような
2: 5chまとがお送りします 2023/02/01(水) 08:16:49.36 ID:PPeWa+x60
もちもちしてたほうがうまい
3: 5chまとがお送りします 2023/02/01(水) 08:17:04.81 ID:lddy83Eo0
一回冷蔵庫突っ込むとパラパラになりやすいとは聞くな
4: 5chまとがお送りします 2023/02/01(水) 08:17:45.57 ID:ACeadvLCd
ジャポニカ米使うな
5: 5chまとがお送りします 2023/02/01(水) 08:17:55.62 ID:MCKWTJs50
TKGを炒めてもパサパサボソボソにならないテクニックを身につける
下手糞だから美味く作れないんだよ
下手糞だから美味く作れないんだよ
29: 5chまとがお送りします 2023/02/01(水) 08:25:03.94 ID:5uUTxCN/0
>>5
テクニックがあればTKGにしなくてもパラパラになるわw
なにいきってんだこいつ
テクニックがあればTKGにしなくてもパラパラになるわw
なにいきってんだこいつ
7: 5chまとがお送りします 2023/02/01(水) 08:18:23.63 ID:zzxNKNiy0
米がちゃんと出来てるなら電気コンロですらパラパラチャーハンになるわ
8: 5chまとがお送りします 2023/02/01(水) 08:18:24.66 ID:iGuL4Srq0
パラパラな米って水分少なくすりゃええんか
9: 5chまとがお送りします 2023/02/01(水) 08:18:57.98 ID:7ZDQkxLb0
感謝の鍋ふり
10: 5chまとがお送りします 2023/02/01(水) 08:19:15.56 ID:X3ZIDNfc0
油の量な
11: 5chまとがお送りします 2023/02/01(水) 08:19:22.53 ID:2c+e7T0R0
思ってる倍油入れていい
米粒と卵を油がコーティングしてないとパラパラにはならん
米粒と卵を油がコーティングしてないとパラパラにはならん
22: 5chまとがお送りします 2023/02/01(水) 08:23:06.80 ID:0oerNQwm0
>>11
というか炊いた米にサラダ油コーティングさせてから炒めるやりかたもあるな
というか炊いた米にサラダ油コーティングさせてから炒めるやりかたもあるな
12: 5chまとがお送りします 2023/02/01(水) 08:19:31.01 ID:RIakme8za
スレタイなんでそんな笑ってるの?
15: 5chまとがお送りします 2023/02/01(水) 08:21:11.30 ID:zzxNKNiy0
>>12
お前みたいのが気になってやってきただろ?
効果あんじゃん
さあ米を炊け
お前みたいのが気になってやってきただろ?
効果あんじゃん
さあ米を炊け
13: 5chまとがお送りします 2023/02/01(水) 08:20:18.71 ID:SbROzfxld
火力定期
19: 5chまとがお送りします 2023/02/01(水) 08:22:42.50 ID:zzxNKNiy0
>>13
無駄
いくら火力が強くてもベチャベチャだったり柔らかかったりすでに米同士でくっついてたら終わり
チャーハンは米の選別、炊飯の段階で決まってる
無駄
いくら火力が強くてもベチャベチャだったり柔らかかったりすでに米同士でくっついてたら終わり
チャーハンは米の選別、炊飯の段階で決まってる
32: 5chまとがお送りします 2023/02/01(水) 08:25:25.43 ID:Hy8aJeyA0
>>19
理解ってるね
理解ってるね
14: 5chまとがお送りします 2023/02/01(水) 08:20:54.29 ID:di9UvxLO0
マヨネーズ入れるとええで
16: 5chまとがお送りします 2023/02/01(水) 08:21:22.89 ID:vA+pZuQX0
油ケチるとダメだったりするよな
この記事へのコメント