ワイ、コンソメスープに目覚める




1: 5chまとがお送りします 21/07/13(火)19:37:58 ID:VgbA

そら、異世界で神の食べ物とか言われるわ
タマネギでも白菜でもカケラだけでもあったら美味しい
ベーコンとかソーセージあったらもっと美味しい





2: 5chまとがお送りします 21/07/13(火)19:38:41 ID:qxr1

クルトンすこ


3: 5chまとがお送りします 21/07/13(火)19:39:23 ID:gcV0

コンソメスープのベーコンとかウインナーって味抜けててゲロまずやん


4: 5chまとがお送りします 21/07/13(火)19:42:07 ID:3TJO

>>3
何言ってんだこいつ


5: 5chまとがお送りします 21/07/13(火)19:42:59 ID:Qq40

セロリ入れて



6: 5chまとがお送りします 21/07/13(火)19:43:57 ID:3WJi

>>5
だめ


8: 5chまとがお送りします 21/07/13(火)19:44:04 ID:117S

>>5
う~ん…


7: 5chまとがお送りします 21/07/13(火)19:44:00 ID:6lmI

キャベツもいいぞ


9: 5chまとがお送りします 21/07/13(火)19:44:43 ID:SO6P

こ!


10: 5chまとがお送りします 21/07/13(火)19:46:43 ID:UgWV

ジャガイモ入れるのもすこ





11: 5chまとがお送りします 21/07/13(火)19:51:16 ID:wXfT

コンソメスープの具
[ank:10m:クルトン,ベーコン,干し肉,ウィンナー,ミックスベジタブル,ジャガイモ,セロリ,トマト,キャベツ,白菜]


12: 5chまとがお送りします 21/07/13(火)19:53:44 ID:hYPF

スープとか飲んでんじゃねえよ


13: 5chまとがお送りします 21/07/13(火)19:57:09 ID:wXfT

パプリカ入れんの忘れてたわ・・・


14: 5chまとがお送りします 21/07/13(火)19:59:08 ID:DzAk

たまに入ってる蝿がうまいのなんの


15: 5chまとがお送りします 21/07/13(火)19:59:51 ID:S4oq

ウインナーと玉ねぎてんこ盛りのコンソメスープ飲みたい




16: 5chまとがお送りします 21/07/13(火)20:10:26 ID:7bJz

白菜とじゃがいもも美味しいよ!


17: 5chまとがお送りします 21/07/13(火)20:14:28 ID:wXfT

そういやキノコあんまり入れんな


22: 5chまとがお送りします 21/07/13(火)20:18:48 ID:7bJz

>>17
さっき椎茸と舞茸入れたけど神だったわ
今度ブラウンマッシュ入れたい


24: 5chまとがお送りします 21/07/13(火)20:19:17 ID:wXfT

>>22
はえーうまそう!
ちょっとバターかなんかであぶってから入れてもよさそう


25: 5chまとがお送りします 21/07/13(火)20:20:44 ID:7bJz

>>24
バター良いね!!
飲んでしまってからコショー入れるんだったと後悔した


28: 5chまとがお送りします 21/07/13(火)20:24:31 ID:wXfT

>>25
パプリカパウダーとかカレーパウダーをほんの少しだけ入れても美味しいわね


33: 5chまとがお送りします 21/07/13(火)20:27:41 ID:7bJz

>>28
香辛料苦手
入れすぎるとゴミ箱GO!になっちゃう
パプリカってポトフにも合うね
ピーマンはダメなのに
ピーマンは火を通せば通すほど苦味が出る気がする


36: 5chまとがお送りします 21/07/13(火)20:29:19 ID:wXfT

オニコン→チーズグラタンスープ
↓→マリネ汁
ステーキソースの素

>>33
熟れる前に収穫するから苦み成分が少ないんごよ


38: 5chまとがお送りします 21/07/13(火)20:31:25 ID:7bJz

>>36
最近ピーマン、パプリカの浅漬けって人気ンゴねえ
チャチャっと絡めて冷製パスタなんか良いかも


40: 5chまとがお送りします 21/07/13(火)20:32:16 ID:wXfT

>>38
パプリカとなすとトマトで冷製パスタとか


42: 5chまとがお送りします 21/07/13(火)20:33:24 ID:7bJz


>>40
ナス今、めっちゃ安い!!
食べなきゃ、だわ
出汁が出るのよナス


44: 5chまとがお送りします 21/07/13(火)20:34:32 ID:wXfT

>>42
油通ししてから調理するのもいいわね


49: 5chまとがお送りします 21/07/13(火)20:36:39 ID:7bJz

>>44
スカスカでなかなか火の通り悪いナスだけど油通しするとあっという間にファースト食材に変身!!


54: 5chまとがお送りします 21/07/13(火)20:41:17 ID:wXfT

>>49
通す油にすこしだけゴマとかニンニクとか香油をつかうとまた趣が違っていいんごね


18: 5chまとがお送りします 21/07/13(火)20:15:01 ID:XEqV

パセリ刻んで入れるといい感じになる




この記事へのコメント