【煮つけ】生ホッケ【塩焼き】




1: 5chまとがお送りします 2022/04/08(金) 15:34:49.718 ID:fLJxguJl0

珍しい魚がすーぱで手に入った
刺身は無理なので加熱メニューだがなににしようか





2: 5chまとがお送りします 2022/04/08(金) 15:35:21.908 ID:f7ZoaW4Sd

捌けるのか?


3: 5chまとがお送りします 2022/04/08(金) 15:35:25.467 ID:9OkhYUH9p

すげぇな
いくら?


6: 5chまとがお送りします 2022/04/08(金) 15:36:16.820 ID:fLJxguJl0

>>2
魚の3枚おろしはできる

>>3
千葉のスーパーだけど198円(税抜き)


4: 5chまとがお送りします 2022/04/08(金) 15:35:33.231 ID:7ptiCc8Ma

やっす



5: 5chまとがお送りします 2022/04/08(金) 15:35:51.732 ID:1B1fgDGu0

煮付けが一番美味いけど
素揚げして骨ごとバリバリいくのもあり


7: 5chまとがお送りします 2022/04/08(金) 15:36:46.038 ID:9OkhYUH9p

ほえー
エビチリにしよう


9: 5chまとがお送りします 2022/04/08(金) 15:37:25.060 ID:fLJxguJl0

>>7
なんかワロタ


8: 5chまとがお送りします 2022/04/08(金) 15:37:13.193 ID:fLJxguJl0

とりあえず煮つけにしてみようとは思っている
焼くのなら干物のほうが圧倒的にうまそうだからちょっと考える


10: 5chまとがお送りします 2022/04/08(金) 15:38:13.082 ID:uBr6jmA7M

せっかくだし刺身で食おうぜ!





12: 5chまとがお送りします 2022/04/08(金) 15:38:54.738 ID:fLJxguJl0

>>10
ニシンを刺身で食べた俺でもさすがにこれは兄貴怖いもん


11: 5chまとがお送りします 2022/04/08(金) 15:38:30.445 ID:W7+8ac3Vr

西京焼きとかどうよ


13: 5chまとがお送りします 2022/04/08(金) 15:39:13.031 ID:fLJxguJl0

>>11
うまそうだな
味噌作るのがひと手間か


16: 5chまとがお送りします 2022/04/08(金) 15:40:43.247 ID:1B1fgDGu0

>>13
白味噌みりん砂糖料理酒のみ


14: 5chまとがお送りします 2022/04/08(金) 15:40:12.113 ID:6hsB2EEPa

煮付けなら熱湯かけて洗ってみて
これやるだけで臭み減る




18: 5chまとがお送りします 2022/04/08(金) 15:41:06.264 ID:fLJxguJl0

>>14
了解
霜降りってやつね
ブリなどのアラを煮るときは塩振って10分くらい置いて熱湯かけて臭みけししてる


15: 5chまとがお送りします 2022/04/08(金) 15:40:38.301 ID:jH+aEK/T0


安い


17: 5chまとがお送りします 2022/04/08(金) 15:40:43.544 ID:K8w1nIXz0

久々に食うなら塩焼きで食べたい
醤油もかけたい


19: 5chまとがお送りします 2022/04/08(金) 15:41:27.907 ID:xgRJ5xQe0

前刺身食った事あるけどサーモンみたいで美味かった


20: 5chまとがお送りします 2022/04/08(金) 15:41:57.837 ID:1B1fgDGu0

>>19
ホッケは寄生虫が多いから刺身はオススメしない


21: 5chまとがお送りします 2022/04/08(金) 15:42:24.583 ID:fLJxguJl0

>>19
刺身も食べたいけどかなり怖いなw


22: 5chまとがお送りします 2022/04/08(金) 15:42:26.907 ID:L2TI+gN50

ホッケのすり身の味噌汁うまいんだけど量的に少ないからやっぱり煮付けだな




この記事へのコメント