料理できるヤツに聞きたいんだけど天ぷらがフリッター状じゃなくてサクサクになる方法知ってる?




1: 5chまとがお送りします 2019/10/30(水) 07:36:26.490 ID:fNx3bHy2a

オレが作ると超モコモコするんだけど…





2: 5chまとがお送りします 2019/10/30(水) 07:36:45.573 ID:vfaggeOqM

知ってるよ


3: 5chまとがお送りします 2019/10/30(水) 07:36:58.326 ID:2xHL5iQe0

温度と粉


5: 5chまとがお送りします 2019/10/30(水) 07:37:59.879 ID:fNx3bHy2a

>>3
(´・ω・`)?


4: 5chまとがお送りします 2019/10/30(水) 07:37:49.032 ID:VyrRsmyxd

タネをあんまり混ぜない
氷使う



6: 5chまとがお送りします 2019/10/30(水) 07:38:26.279 ID:fNx3bHy2a

>>4
氷…どこに?


9: 5chまとがお送りします 2019/10/30(水) 07:39:24.899 ID:VyrRsmyxd

>>6タネをなんらかの形で冷やすといい
  
んで高温の油でサッと揚げる


7: 5chまとがお送りします 2019/10/30(水) 07:38:30.946 ID:FLIKv2430

卵はいらない
粉と水だけでいい


11: 5chまとがお送りします 2019/10/30(水) 07:39:50.820 ID:fNx3bHy2a

>>7
(´・ω・`)え…卵ダメなの…?


8: 5chまとがお送りします 2019/10/30(水) 07:39:21.082 ID:Ej8xKr5N0

片栗粉じゃなくて小麦粉使えよ





13: 5chまとがお送りします 2019/10/30(水) 07:40:40.773 ID:fNx3bHy2a

>>8
小麦粉、と…


10: 5chまとがお送りします 2019/10/30(水) 07:39:25.913 ID:BxzpHMaU6

炭酸水使う
一気にたくさん揚げない


12: 5chまとがお送りします 2019/10/30(水) 07:39:59.508 ID:VyrRsmyxd

>>10危ないからその知識広めるな


14: 5chまとがお送りします 2019/10/30(水) 07:40:44.364 ID:VyrRsmyxd

とにかくそのレベルの素人は天ぷらはやめとけ
火事の元


15: 5chまとがお送りします 2019/10/30(水) 07:41:17.262 ID:xhnoleSVr

衣は冷水や氷水でつくり
でんぷん質に変化しないようにざっくり混ぜる

ネタに衣はつけすぎず
揚がるまでの間に菜箸につけた衣をピュピュピュってネタに向けて発射すると
天ぷらに華が咲いたような衣がつけられる




27: 5chまとがお送りします 2019/10/30(水) 07:49:20.173 ID:fNx3bHy2a

>>15
(´・ω・`)後半、難易度高そう…


16: 5chまとがお送りします 2019/10/30(水) 07:41:21.288 ID:VyrRsmyxd

お前さ
天ぷらの油吸った紙はどこに捨てる?


26: 5chまとがお送りします 2019/10/30(水) 07:48:28.104 ID:fNx3bHy2a

>>16
三角コーナー


29: 5chまとがお送りします 2019/10/30(水) 07:50:25.371 ID:VyrRsmyxd

>>26とにかくね
過度にサラダ油吸った紙は放置すると燃えるんだよ


33: 5chまとがお送りします 2019/10/30(水) 07:52:24.203 ID:fNx3bHy2a

>>29
オケ


42: 5chまとがお送りします 2019/10/30(水) 07:55:14.882 ID:VyrRsmyxd

>>33バカバカしいと思わないで料理するならまずは危険なこと、やっちゃいけないことを覚えようね

しょうもない理由で死にたくないだろ?


49: 5chまとがお送りします 2019/10/30(水) 07:58:21.668 ID:fNx3bHy2a

>>42
(´・ω・`)怖いので記憶しておきます


53: 5chまとがお送りします 2019/10/30(水) 07:59:37.495 ID:eN5ScNGsH

>>42
おっかねぇな
流しちゃお


17: 5chまとがお送りします 2019/10/30(水) 07:41:24.507 ID:n7rAQkEh0

常温で混ぜ過ぎてグルテンがどうのこうの




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