おんj珍しい料理のために珍しい調味料買ったらそれ以降使わない部




1: 5chまとがお送りします 21/04/27(火)20:34:54 ID:Gzr4

語ろうや
なんの料理で全く使わん調味料買った?
ワイはチミチャンガ作るためにチリパウダー買って以降戸棚の肥やしや





2: 5chまとがお送りします 21/04/27(火)20:35:33 ID:Anjv

魚醤やな


4: 5chまとがお送りします 21/04/27(火)20:36:20 ID:J9t6

>>2
ナムプラーはわりと使うぞ


7: 5chまとがお送りします 21/04/27(火)20:38:49 ID:Gzr4

>>4
ナムプラー使わなさすぎて塩分が結晶化してたわ


9: 5chまとがお送りします 21/04/27(火)20:41:41 ID:MPYS

>>7
わかるw



15: 5chまとがお送りします 21/04/27(火)20:44:10 ID:J9t6

>>7
ナムプラーはそのまま醤油代わりに使えばええんや


3: 5chまとがお送りします 21/04/27(火)20:36:18 ID:UJ4P

珍しくないけどお酢とりんご酢が余っとる


5: 5chまとがお送りします 21/04/27(火)20:36:47 ID:EALj

ハンバーグのためにオールスパイスかってそれっきりや


8: 5chまとがお送りします 21/04/27(火)20:41:32 ID:UJ4P

>>5
手作りカレーしようず


13: 5chまとがお送りします 21/04/27(火)20:43:25 ID:EALj

>>8
そのためにクミンとか買ってそのままになるんですねわかります





16: 5chまとがお送りします 21/04/27(火)20:44:26 ID:OcUA

>>5
オールスパイスは紅茶に入れるといいぞ
下手なチャイマサラより美味い


17: 5chまとがお送りします 21/04/27(火)20:44:36 ID:EALj

>>16
紅茶嫌い?


6: 5chまとがお送りします 21/04/27(火)20:38:26 ID:MPYS

これはゆず胡椒です


26: 5chまとがお送りします 21/04/27(火)20:50:13 ID:5090

>>6
塩分の足しにできるから刺身醤油に足す・餃子の酢醤油に解くとかいろいろ使えて便利よ


31: 5chまとがお送りします 21/04/27(火)20:52:48 ID:MPYS

>>26
あの量持て余さんの?




10: 5chまとがお送りします 21/04/27(火)20:42:18 ID:ROof

中華料理作るために一通り〇〇?系を揃えてみた結果


11: 5chまとがお送りします 21/04/27(火)20:42:27 ID:4i3M

ナツメグしかりクローブしかり


12: 5chまとがお送りします 21/04/27(火)20:42:36 ID:t9ya

自家製ベーコン的なもののためにローズマリー買ったけどこれ確実に余るな・・


14: 5chまとがお送りします 21/04/27(火)20:44:09 ID:MPYS

だいっじょうぶ、ケタッキーチキン作るためにオールスパイス必要


18: 5chまとがお送りします 21/04/27(火)20:44:41 ID:Gzr4

勢いでキャラウェイシード買ってクソ後悔した
アレ何に使うねん




この記事へのコメント