【画像】海外で独自に進化する"寿司"




1: 5chまとがお送りします 2021/11/21(日) 04:50:50.958 ID:G0etz0bG0






2: 5chまとがお送りします 2021/11/21(日) 04:51:40.128 ID:w1YHT6Se0

いいと思う
芸術性が追加されてんじゃん


3: 5chまとがお送りします 2021/11/21(日) 04:52:36.945 ID:sRFUWx3q0

フランス料理とかに寄せてる感ある


4: 5chまとがお送りします 2021/11/21(日) 04:52:42.055 ID:uBqlS9HSa

食ってみたいと思うのは一番左下ぐらいかな


5: 5chまとがお送りします 2021/11/21(日) 04:52:56.489 ID:7A8iHF6Rd

味はどうなんだろうな
右の真ん中はまずそうだけど



6: 5chまとがお送りします 2021/11/21(日) 04:53:17.753 ID:sJwmoToQ0

アボカドロールはうまい


7: 5chまとがお送りします 2021/11/21(日) 04:53:25.391 ID:m+NyCChU0

美味そうだとは思わない


8: 5chまとがお送りします 2021/11/21(日) 04:53:36.129 ID:89Ojn/im0

全く問題ない


9: 5chまとがお送りします 2021/11/21(日) 04:54:30.584 ID:iLzeIR6+0

喰ってみたいから逆輸入して欲しい


10: 5chまとがお送りします 2021/11/21(日) 04:54:44.473 ID:jrLv1GMc0

全然あり





11: 5chまとがお送りします 2021/11/21(日) 04:54:55.378 ID:szNnnUpO0

なんか海外だと海苔があんまり美味そうに見えないから逆に巻くとかいうけど
生魚食えるようになったんだから海苔の見た目くらいまだ慣れんのかと思う


12: 5chまとがお送りします 2021/11/21(日) 04:54:58.524 ID:jRFa0oWU0

旨いんかなたべてみたい


13: 5chまとがお送りします 2021/11/21(日) 04:55:03.783 ID:aB4gW2LcM

ラーメンも日本で進化したしな
自分達に合わせるのは悪いことじゃない


14: 5chまとがお送りします 2021/11/21(日) 04:56:26.494 ID:B8Yaf/jJ0

日本で言うカレーだな


15: 5chまとがお送りします 2021/11/21(日) 04:56:42.407 ID:uBqlS9HSa

でもなんか海外勢の独特の色彩感覚って日本と全然違うよな
なんかこう明るいというか




18: 5chまとがお送りします 2021/11/21(日) 04:57:57.633 ID:S+6eAHP90

>>15
分かる
やっぱ日本って色彩がすごい素朴だよな


21: 5chまとがお送りします 2021/11/21(日) 04:59:26.080 ID:uBqlS9HSa

>>18
日本は素材と味で勝負って感じだけど
あっちは見た目で勝負してくる感ある


16: 5chまとがお送りします 2021/11/21(日) 04:56:57.200 ID:VKJ521iq0

もっと肉肉しいものはないのか?


17: 5chまとがお送りします 2021/11/21(日) 04:57:35.060 ID:VSBadyiud

普通に郷土料理っぽい


19: 5chまとがお送りします 2021/11/21(日) 04:58:16.898 ID:BOFKNCAad

文化の継承だの何だの言っていつまでも同じ事続けるより断然良い


23: 5chまとがお送りします 2021/11/21(日) 05:00:54.204 ID:1dkrXEsd0

>>19
いやこんなん寿司でもなんでもないだろ
ごちゃごちゃして下品


20: 5chまとがお送りします 2021/11/21(日) 04:58:55.833 ID:WSYbHIf60

この形状が多いということは食べた瞬間に口の中でシャリがほぐれる感覚は海外では重要視されないんだな
俺もその食感の良さがよく分からないのでそれでいいと思う




この記事へのコメント