チャーハンに卵入れるタイミングって結局どこなんだよ




1: 5chまとがお送りします 2018/09/04(火) 16:28:09.61 ID:Xbd3DExS0

先にスクランブルエッグみたく作っておくのか
ごはんと混ぜて入れるのか





2: 5chまとがお送りします 2018/09/04(火) 16:28:22.45 ID:D4miYsaSp

最初


3: 5chまとがお送りします 2018/09/04(火) 16:28:29.85 ID:ycS6oyNYa

卵かけご飯を作ってから炒める


9: 5chまとがお送りします 2018/09/04(火) 16:29:47.36 ID:Euf0vN4W0

>>3
パサパサチャーハン美味しいか?w


4: 5chまとがお送りします 2018/09/04(火) 16:28:48.76 ID:VT7FH6bY0

一番最初やで



5: 5chまとがお送りします 2018/09/04(火) 16:29:14.05 ID:QnRL6V5id

卵かけご飯とか言うやつはチャーハンエアプべちゃべちゃなるやろ


6: 5chまとがお送りします 2018/09/04(火) 16:29:15.80 ID:xPUN8iA4d

最初やな


7: 5chまとがお送りします 2018/09/04(火) 16:29:30.21 ID:OJRDd9byd

別にドのタイミングにいれても同じよう做ものできるからええよ


8: 5chまとがお送りします 2018/09/04(火) 16:29:30.75 ID:aydpaxDP0

炒めるとすぐ焦げるから食べる前にかけるんやで


10: 5chまとがお送りします 2018/09/04(火) 16:29:54.69 ID:1rAxCWoQ0

最初や、油を多めにして卵ふくらませる





12: 5chまとがお送りします 2018/09/04(火) 16:30:23.74 ID:o1VsI4Sd0

>>10
ワイもこれ


11: 5chまとがお送りします 2018/09/04(火) 16:29:57.73 ID:27Lcylgvd

卵かけご飯派はまともに料理した事無いエアプなのは確実


14: 5chまとがお送りします 2018/09/04(火) 16:30:41.27 ID:QCGLfJN4p

最初に油ガンガンに吸わせる以外にあるんか?


52: 5chまとがお送りします 2018/09/04(火) 16:40:05.67 ID:n/Ueo2pV0

>>14
ぶっちゃけ家庭だと
硬めの米レンジでチンして熱々に
テフロンのフライパンに油多めに入れて米だけ軽く炒める
スペース作って卵投入しつつ味付け
パラパラになってくから適度に炒めて完成
これが一番簡単だわ


15: 5chまとがお送りします 2018/09/04(火) 16:30:45.52 ID:w9QbnL+P0

中華鍋じゃないなら最初から混ぜたほうがええやろ
家庭用で真似事は無理やと思う




16: 5chまとがお送りします 2018/09/04(火) 16:30:47.05 ID:45pfroJv0

ワイは卵溶かずに目玉焼き潰してスクランブルエッグにしてからご飯入れるで


17: 5chまとがお送りします 2018/09/04(火) 16:30:50.09 ID:z9+ycjRoM

結局店で食ったほうが旨いから


18: 5chまとがお送りします 2018/09/04(火) 16:31:05.55 ID:jQRGF+Fg0

卵かけご飯の起源って誰だよ
大戦犯すぎるわ


30: 5chまとがお送りします 2018/09/04(火) 16:32:50.13 ID:27Lcylgvd

>>18
タモリ


36: 5chまとがお送りします 2018/09/04(火) 16:34:17.86 ID:287a83w00

>>18
陳建民


19: 5chまとがお送りします 2018/09/04(火) 16:31:12.84 ID:gUNms+CU0

普通は最初だろうけど丁寧にやるなら取り分けて最後に混ぜる




この記事へのコメント