鰤しゃぶすっぞwwwww




1: 5chまとがお送りします 2022/11/09(水) 20:21:59.340 ID:tPyBE8Pn0.net






2: 5chまとがお送りします 2022/11/09(水) 20:22:26.009 ID:XvHckNV5M.net

おいしそう


3: 5chまとがお送りします 2022/11/09(水) 20:22:36.471 ID:qNFBJAJBM.net

鰤のステーキだ


4: 5chまとがお送りします 2022/11/09(水) 20:22:46.292 ID:h1J4UmJu0.net

キノコもうまそう


5: 5chまとがお送りします 2022/11/09(水) 20:22:55.481 ID:LvwWdqtC0.net

分厚いね美味そう



6: 5chまとがお送りします 2022/11/09(水) 20:23:09.267 ID:jDDBvbID0.net

もったいねー食い方すんなや


7: 5chまとがお送りします 2022/11/09(水) 20:23:23.674 ID:fZAu7IZDd.net

長崎県民で釣りをするからよくわかる
これは時間が立って臭い鰤


11: 5chまとがお送りします 2022/11/09(水) 20:24:11.673 ID:shJCF+7Xd.net

>>7
今からココウォーク集合な!


13: 5chまとがお送りします 2022/11/09(水) 20:25:02.585 ID:fZAu7IZDd.net

>>11
まじでいけるわww


18: 5chまとがお送りします 2022/11/09(水) 20:26:07.906 ID:shJCF+7Xd.net

>>13
マツキヨのとこな!www





21: 5chまとがお送りします 2022/11/09(水) 20:29:12.463 ID:GcQ1Dolt0.net

>>7
皮目変色してるもんな
加熱すんなら問題ないけどブリみたいな赤身の魚は新しいほど臭くない

しかもこれせいぜい5、6キロのブリ以下だし10キロ越えた本当のブリ食ってみ
飛ぶぞ


23: 5chまとがお送りします 2022/11/09(水) 20:29:42.700 ID:yotA2DQsd.net

>>7
熟成させてたのかも知れんやん


33: 5chまとがお送りします 2022/11/09(水) 20:34:44.997 ID:GcQ1Dolt0.net

>>23
あんまり赤身で熟成って聞かんけどな
マグロやカツオもとにかく冷やすのが大事。空気にふれるとこの背中部分みたいに茶色くなる


37: 5chまとがお送りします 2022/11/09(水) 20:36:17.929 ID:bOyPW0oZd.net

>>33
鰤は白身じゃね?
昆布締めとか美味いよ


38: 5chまとがお送りします 2022/11/09(水) 20:37:00.256 ID:mVAUOWii0.net

>>37
いやいや…




39: 5chまとがお送りします 2022/11/09(水) 20:37:39.884 ID:jOXnfGsl0.net

>>37
大丈夫か


8: 5chまとがお送りします 2022/11/09(水) 20:23:23.890 ID:a9p4PGho0.net

寒ブリはどう食べてもうまいのだ


9: 5chまとがお送りします 2022/11/09(水) 20:23:30.247 ID:lUzLz7KZ0.net

鰤って何しても美味いよな


10: 5chまとがお送りします 2022/11/09(水) 20:23:40.992 ID:8fkZkXcy0.net

普通に刺し身で食いたい


12: 5chまとがお送りします 2022/11/09(水) 20:24:50.880 ID:cWcFk7xR0.net

死んでから3日目の食べごろだな間違いない


21: 5chまとがお送りします 2023/03/08(水) 06:18:17

赤身の熟成を聞かないて…。適当すぎるやろ。まぐろなんかはまさに赤身で熟成させた方が美味い。もちろん鰤だって熟成させた方が美味い。




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